砂糖無!水切りヨーグルト豆腐リコッタチーズアイス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
- 水切りヨーグルト(無糖) 50g
- 水切り豆腐(充填絹豆腐) 50g
- リコッタチーズ 70g
- フルーツ 河内晩柑1/4個、マスカット35粒
- 水切りしていないヨーグルト(無糖) 大さじ2
作り方
- 1 100均のシリコンカップケーキ型使用。水切り前のヨーグルトは、大さじ4使用。豆腐は70gのものを使用しました。
- 2 河内晩柑(柑橘類)は、皮を剥いて細かくし、シリコン型の一番下に並べる。
- 3 ブドウは半分に切ってシリコン型の壁に沿うように並べる(写真参考)
- 4 水切りヨーグルトと(水切りしていない)ヨーグルトと水切りした豆腐、リコッタチーズをボウルに入れ混ぜ合わせる。(ブレンダー使用)
- 5 3の型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固まったら完成。
関連情報
- 料理名
- 自家製アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません