砂糖無!水切りヨーグルト豆腐リコッタチーズアイス レシピ・作り方

砂糖無!水切りヨーグルト豆腐リコッタチーズアイス
  • 約30分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
水切りヨーグルトと豆腐を使いますので注意。水切りしたものを色々使ってますので、前準備は面倒かもしれません、、糖質制限アイスです。フルーツの甘味でも満足しますよ~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 100均のシリコンカップケーキ型使用。水切り前のヨーグルトは、大さじ4使用。豆腐は70gのものを使用しました。
  2. 2 河内晩柑(柑橘類)は、皮を剥いて細かくし、シリコン型の一番下に並べる。
  3. 3 ブドウは半分に切ってシリコン型の壁に沿うように並べる(写真参考)
  4. 4 水切りヨーグルトと(水切りしていない)ヨーグルトと水切りした豆腐、リコッタチーズをボウルに入れ混ぜ合わせる。(ブレンダー使用)
  5. 5 3の型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

きっかけ

その時残っていた物で。

おいしくなるコツ

フルーツはお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1490010889
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム水切りヨーグルトその他のプリン・プディングムース・ババロアジェラート
料理名
自家製アイス
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る