ズッキーニやナスを使った、素揚げ風豚トマトあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとトマトを細かくします。(フードプロセッサー使用)
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- 2
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- ナス、人参、ズッキーニを乱切りにします。人参はやや薄く切ります。
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- 3
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- ナスは乱切りにして少し水にさらして水気を切ります。
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- 4
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- 大きいフライパンに野菜を全て入れ、片栗粉をまぶし、手を使い全体にまんべんなく混ざるように混ぜます。触ってさらさらとするくらい。足りなければ片栗粉を追加する。
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- 5
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- 大さじ2の油をフライパンに入れ、ヘラなどを用い全体に混ぜます。
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- 6
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- フライパンを加熱します。中火で焼きます。だいたい10分弱。焦げやすいので時々混ぜます。
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- 7
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- 焼き上がったらお皿に盛ります。
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- 8
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- 肉あんかけを作ります。フライパンに豚挽き肉と1のトマトと玉ねぎ、にんにく、塩、砂糖を入れ加熱します。
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- 9
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- お肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。とろみがついたら火を止めて酢を加えます。
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- 10
- 食べる直前に肉あんかけはかけてください。
おいしくなるコツ
フライパンで野菜を揚げ焼きするさい、混ぜる時は注意。乱暴に混ぜると傷つきます。(注意)フードプロセッサー使用の際は、連続使用は避け休憩を挟みましょう
きっかけ
夏野菜消費
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