簡単•もやしと牛肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri0401
学生時代に好きだった食堂メニューを再現しました。簡単で美味しいのでぜひ試してみてください^ ^

材料(4人分)

もやし
1袋
☆桃屋のキムチの素
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
2個
少々
牛コマ肉
150g
●しょうゆ
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
ごはん
人数分好きな量

作り方

  1. 1
    もやしを1分ほど茹でざるに上げる。
  2. 2
    ボウルにもやしと☆の材料を入れ混ぜ冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    卵を割り入れたボウルに塩少々を入れ混ぜ、数回に分け薄く焼き千切りにし錦糸卵を作る。
  4. 4
    フライパンに牛肉と●の材料を入れ汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5
    器にご飯を盛り具を順番に盛り付ける。

おいしくなるコツ

もやしと調味料を混ぜたボウルのタレもご飯にかけると美味しいです^ ^

きっかけ

学生時代好きだった食堂メニュー

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yuri0401 2歳児と0歳児の子育て中。 絶賛イヤイヤ期の娘が野菜を食べてくれないので食べてくれる物を探して日々奮闘。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする