材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ☆桃屋のキムチの素
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 牛コマ肉
- 150g
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 人数分好きな量
作り方
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- 1
- もやしを1分ほど茹でざるに上げる。
-
- 2
-
- ボウルにもやしと☆の材料を入れ混ぜ冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- 卵を割り入れたボウルに塩少々を入れ混ぜ、数回に分け薄く焼き千切りにし錦糸卵を作る。
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- 4
- フライパンに牛肉と●の材料を入れ汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り具を順番に盛り付ける。
おいしくなるコツ
もやしと調味料を混ぜたボウルのタレもご飯にかけると美味しいです^ ^
きっかけ
学生時代好きだった食堂メニュー
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