簡単•もやしと牛肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

簡単•もやしと牛肉のピリ辛丼
  • 約15分
  • 500円前後
yuri0401
yuri0401
学生時代に好きだった食堂メニューを再現しました。簡単で美味しいのでぜひ試してみてください^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを1分ほど茹でざるに上げる。
  2. 2 ボウルにもやしと☆の材料を入れ混ぜ冷蔵庫に入れる。
  3. 3 卵を割り入れたボウルに塩少々を入れ混ぜ、数回に分け薄く焼き千切りにし錦糸卵を作る。
  4. 4 フライパンに牛肉と●の材料を入れ汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 器にご飯を盛り具を順番に盛り付ける。

きっかけ

学生時代好きだった食堂メニュー

おいしくなるコツ

もやしと調味料を混ぜたボウルのタレもご飯にかけると美味しいです^ ^

  • レシピID:1490010871
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理
yuri0401
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る