材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- A 醤油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- レタス(付け合わせ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットする。
片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 調味料A を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を、皮を下にしてならべる。
-
- 4
- 中火で焼き色が付くまで焼く。裏返して中まで火を通す。
-
- 5
- 合わせた調味料A を入れ、肉に絡める。
-
- 6
- お好みでレタスを付け合わせ、出来上がり!
きっかけ
甘辛いモノが食べたい!という時にオススメ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません