【常備菜】きんぴらごぼう レシピ・作り方

【常備菜】きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
ごぼうもにんじんも、千切りはスライサーにお任せです(^人^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りに、ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう人参ちくわを炒める
  3. 3 少ししんなりするまで炒めたら●を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮すれば完成♪
  4. 4 仕上げにすりごまをかけると美味しいです♡

きっかけ

ごぼうの産地なので立派な美味しいごぼうが手に入ります♫

おいしくなるコツ

子どもも食べられるように唐辛子は入れてないので、大人の方にはお皿によそったら一味をかけても美味しいです⭐

  • レシピID:1490010824
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る