【常備菜】きんぴらごぼう レシピ・作り方
![【常備菜】きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e6843bc089325347ee01af7eb2834e41eb57de.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切りに、ちくわは斜め薄切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう人参ちくわを炒める
- 3 少ししんなりするまで炒めたら●を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮すれば完成♪
- 4 仕上げにすりごまをかけると美味しいです♡
きっかけ
ごぼうの産地なので立派な美味しいごぼうが手に入ります♫
おいしくなるコツ
子どもも食べられるように唐辛子は入れてないので、大人の方にはお皿によそったら一味をかけても美味しいです⭐
- レシピID:1490010824
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません