簡単*さっぱり*鶏肉と長ネギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakawakawaka
時間がない時に簡単おいしい!
味付けは塩胡椒とポン酢だけ♪

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
長ネギ
二本
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ4(お好みで)
ごま油
大さじ1
大葉(お好みで)
4.5枚

作り方

  1. 1
    長ネギを3センチにカットする。
  2. 2
    鳥もも肉を一口サイズにカットして塩胡椒をまぶし軽く揉む。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をひき、鳥もも肉を皮目を下にして並べる。空いたスペースに長ネギも並べる。
  4. 4
    中火で焼き目をつけ、もう片面も焼く。
  5. 5
    鳥もも肉に火が通れば、最後にポン酢をいれ、30秒ほど炒める。
  6. 6
    大葉を千切りにして、のせて出来上がり!

おいしくなるコツ

サラダ油より、ごま油のほうが香り良く、美味しく仕上がります*

きっかけ

自炊したいけど時間がない。という時にオススメ♪

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

wakawakawaka 毎日の簡単自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする