鶏皮を使って『自家製ウインナー、ソーセージ』 レシピ・作り方

鶏皮を使って『自家製ウインナー、ソーセージ』
  • 約30分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
その鶏皮捨てる前に! 鶏皮を巻いて、フライパンで焼くだけ♪ 皮がパリパリジューシーでうま~♪おつまみにぴったり。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 170g
  • 鶏皮(鶏ももから) 二枚
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★こしょう 小さじ1/2
  • ★おろしニンニク 1/3かけ

作り方

  1. 1 豚挽き肉に★の調味料を加えてさっと混ぜ合わせる。
  2. 2 広げた鶏皮に1の挽き肉を写真のようにおく。
  3. 3 豚挽き肉の上に竹串をおく。挽き肉の真ん中にちょうど竹串がくるように手で成形する。
  4. 4 鶏皮を挽き肉に巻き付ける。
  5. 5 フライパンにとじ目を下にして、焼いていく。(油はひかない)
  6. 6 焦げないように弱火~中火でひっくり返しながら焼いて中まで火が通ったら完成♪(鶏皮から油が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭きながら焼く。)

きっかけ

鶏皮をリメイク♪

おいしくなるコツ

こしょうを多めに使うこと。

  • レシピID:1490010790
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ワイン 日本酒 絶品 ジューシー
料理名
自家製ウインナー、ソーセージ
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