鶏皮を使って『自家製ウインナー、ソーセージ』 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚挽き肉 170g
- 鶏皮(鶏ももから) 二枚
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★こしょう 小さじ1/2
- ★おろしニンニク 1/3かけ
作り方
- 1 豚挽き肉に★の調味料を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 2 広げた鶏皮に1の挽き肉を写真のようにおく。
- 3 豚挽き肉の上に竹串をおく。挽き肉の真ん中にちょうど竹串がくるように手で成形する。
- 4 鶏皮を挽き肉に巻き付ける。
- 5 フライパンにとじ目を下にして、焼いていく。(油はひかない)
- 6 焦げないように弱火~中火でひっくり返しながら焼いて中まで火が通ったら完成♪(鶏皮から油が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭きながら焼く。)
関連情報
- 料理名
- 自家製ウインナー、ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません