メレンゲ BEABA レシピ・作り方

メレンゲ BEABA
  • 約10分
  • 100円以下
Miwako.Ishikawa
Miwako.Ishikawa
手で作るには大変なメレンゲ。
BEABAならあっという間にできます。

材料(2人分)

  • 卵白 2個分

作り方

  1. 1 調理カップに白身を入れる。
    白身はあらかじめ
    しっかり冷やしておく。
  2. 2 調理ボタンを右に回す⤵️
    最小は卵白を切るように
    1~2秒を3回程度。

    その後10秒回して少し休むを
    6回繰り返す。
  3. 3 あっという間にメレンゲに。
  4. 4 すくってみるとこのくらいの固さ。
    しっかりツノが立つ状態

きっかけ

シフォンケーキやメレンゲクッキーを 簡単に作るために BEABAで作るメレンゲです。 マヨネーズを作って卵白が余った時におすすめ BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

おいしくなるコツ

使用する器具は清潔で水分や油分がない状態にします。

  • レシピID:1490010732
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ミキサーシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る