メレンゲ BEABA レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 2個分
作り方
-
1
調理カップに白身を入れる。
白身はあらかじめ
しっかり冷やしておく。 -
2
調理ボタンを右に回す⤵️
最小は卵白を切るように
1~2秒を3回程度。
その後10秒回して少し休むを
6回繰り返す。 - 3 あっという間にメレンゲに。
-
4
すくってみるとこのくらいの固さ。
しっかりツノが立つ状態
きっかけ
シフォンケーキやメレンゲクッキーを 簡単に作るために BEABAで作るメレンゲです。 マヨネーズを作って卵白が余った時におすすめ BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。
おいしくなるコツ
使用する器具は清潔で水分や油分がない状態にします。
- レシピID:1490010732
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
BEABAならあっという間にできます。