材料(2~4人分)
- ベビーホタテ
- 1パック
- もやし
- 1/2 袋
- 生あおさ
- 大さじ 1
- 鶏ガラスープのもと・酒
- 大さじ 1
- 塩・胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 1.2滴
- すりニンニク(好みで)
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油・もやし・ベビーホタテ・鶏ガラスープのもと・酒・ニンニクを入れて
アルミホイルで軽く蓋をして
中~強火で蒸し焼きにします
-
- 2
- もやしから水分が出てきたら
あおさ・オイスターソースを入れて 全体を絡めてながら 塩・胡椒で味を調えます
お皿に盛付けて 出来上がり♪
おいしくなるコツ
できれば 生あおさが 良い風味を出してくれます
きっかけ
新鮮なベビーホタテと生あおさを買うことができたので
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あおさの香りが いつもと違う楽しさの一品をどうぞ