アプリで広告非表示を体験しよう

i@i 磯風味ホタテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
家でも 贅沢風
あおさの香りが いつもと違う楽しさの一品をどうぞ

材料(2~4人分)

ベビーホタテ
1パック
もやし
1/2 袋
生あおさ
大さじ 1
鶏ガラスープのもと・酒
大さじ 1
塩・胡椒
少々
オイスターソース
1.2滴
すりニンニク(好みで)
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油・もやし・ベビーホタテ・鶏ガラスープのもと・酒・ニンニクを入れて
    アルミホイルで軽く蓋をして
    中~強火で蒸し焼きにします
  2. 2
    もやしから水分が出てきたら
    あおさ・オイスターソースを入れて 全体を絡めてながら 塩・胡椒で味を調えます
    お皿に盛付けて 出来上がり♪

おいしくなるコツ

できれば 生あおさが 良い風味を出してくれます

きっかけ

新鮮なベビーホタテと生あおさを買うことができたので 作ってみました

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ホタテ300円前後の節約料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする