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*すき焼き丼* レシピ・作り方

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mint食堂
6種の食材が同時に摂れてバランスもgood!
スタミナつけたい時にぜひどうぞ。

材料(2人分)

ご飯
150~200g×2人分
牛コマ肉
160g
片栗粉
適量
白菜
50g
人参
30g
椎茸
2個
小松菜
30g
豆腐(絹or木綿)
80g(約1/4丁)
サラダ油
小さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●料理酒
大さじ1
●顆粒和風出汁の素
小さじ1/2
●水
大さじ1.5
七味唐辛子・炒りごま
お好みの量
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作り方

  1. 1
    下準備(野菜)
    ・白菜:3cmの角切り
    ・小松菜:3cmの長さに切る
    ・人参はピーラーでむく
  2. 2
    下準備(肉・豆腐等)
    ・豆腐は4等分に切る
    ・牛肉は食べやすい大きさ切り片栗粉をまぶす。
    ・●の材料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火をつける。(中火)
    牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら●を入れ、野菜と豆腐を加えて落とし蓋をし5~6分煮る。
  5. 5
    器にご飯を盛り、牛すきの具材をそれぞれのせていく。
    残りのタレをかける。
    お好みで七味唐辛子・炒りごまをふる。

おいしくなるコツ

・牛肉は豚肉でも代用出来ます。

きっかけ

色々な食材をバランスよく食べれる丼のレシピを作りたかったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビタミンの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

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