いっぱい玉ねぎのレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

いっぱい玉ねぎのレバーの甘辛煮
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
たっぷり玉ねぎ煮込みます。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • みりん 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバーを洗って牛乳に半日浸し臭みを取ります。
  2. 2 1.の水分を切り、一口大に切ります。
    たまねぎを6等分に切ります。
  3. 3 鍋に残りの材料を全部入れて煮込みます。
  4. 4 くったり煮込めたら出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎを入れてみたくて。

  • レシピID:1490010565
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもつ煮込み玉ねぎ
料理名
レバー煮込み
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る