[貧血防止]牛肉とほうれん草のチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(焼き肉用) 240g
- A)ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- A)塩・粗挽きコショウ 各少々
- ほうれん草 160g
- オリーブオイル・醤油 各小さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 牛肉にAを揉みこむ。ほうれん草は3cm幅に切る。
- 2 フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を両面焼く。牛肉を片側に寄せて、ほうれん草を炒める。
- 3 ほうれん草を炒めつつ、しょうゆを入れる。最後にチーズを入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
るみえーる★
日頃のごはんを効率よく。個人メモです。
Instagram @d_no_meshi
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)