*豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め* レシピ・作り方

*豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
mint食堂
mint食堂
冷蔵庫にある材料で簡単に出来ます。
甘辛い味付けでご飯がすすみます☆

材料(2人分)

  • 豚コマ切肉 200〜250g
  • a)塩胡椒 少々
  • a)片栗粉 適量
  • キャベツ 1/4玉(約200g)
  • ごま油 小さじ2
  • b)砂糖 小さじ1
  • b)醤油 小さじ2
  • b)味噌 大さじ1
  • b)料理酒 小さじ2
  • b)みりん 小さじ2
  • b)豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下準備
    ①キャベツは3~4cmの角切りにする。
    ②豚肉は食べやすい大きさに切りa)を全体的に揉み込む。
    ③b)を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらキャベツを入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ③の合わせ調味料を回し入れ、全体的にからませる。とろっとするまで火をとおす。

きっかけ

我が家の人気メニューをレシピにしてみました。

  • レシピID:1490010405
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る