即席!梅きゅうり レシピ・作り方

即席!梅きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
♡おしげ♡
♡おしげ♡
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを拍子木切りにします
  2. 2 梅干しの種を取り、みじん切りにします
  3. 3 きゅうりと梅干しを混ぜ、そこにごま油を入れ和えれば出来あがり!

きっかけ

居酒屋で食べた梅きゅうを再現しました

おいしくなるコツ

今回は塩味のある梅干しを使っていますが、甘めの梅干しをご使用になるときは味を見ながら少し塩を加えると美味しくなります!

  • レシピID:1490010397
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る