炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 鶏胸肉(カット済み冷凍) 30g
- パプリカ (冷凍) 30g
- にんじん 1/2本
- 酒 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは薄いいちょう切りか、1cm角に切る。パプリカや鶏肉を生のものを使う場合は細かく切る
- 2 米を洗い、炊飯器に入れ、具材を入れる
- 3 酒、コンソメ を入れ、2合の線まで水を入れ、普通に炊飯する
- 4 炊けたらよく混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
炊飯器で簡単に楽したかったので。
おいしくなるコツ
冷凍の鶏肉やパプリカがなくても、お好きな具材でアレンジしてください!
- レシピID:1490010389
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません