キャベツたっぷり!ソース炒めのちょいわんぱくサンド レシピ・作り方

キャベツたっぷり!ソース炒めのちょいわんぱくサンド
  • 約30分
  • 500円前後
なぎま2020
なぎま2020
醤油炒めもいいけどたまにはソースも✧*
お肉が固くなりにくいのでサンドイッチでも噛みきれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に豚肉を入れてんさい糖と塩を振りかけ、よく揉んで冷蔵庫に30分~入れておく。
  2. 2 キャベツを洗って千切りする。
  3. 3 1の袋に片栗粉を入れ豚肉にまぶし、(テフロン)フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げておく。
    (まだ火はつけてません。)
  4. 4 3の上にキャベツを乗せ蓋をし、火をつけ弱火~中火にして約7分焼く。
    (焼いている間はあまり蓋を開けない方がいいかもです。)
  5. 5 7分経ったら、豚肉とキャベツを入れ替えて(写真参照)、再び蓋をし弱火~中火のまま約3分。
  6. 6 3分経ったら豚肉を取り出し食べやすく切り、フライパンに戻す。
  7. 7 6にソースと醤油をかけ、火を中火~強火に強めて水分が飛ぶように炒める。
  8. 8 軽く水分が飛んだらすりごまをいれて、ソース炒めは出来上がり✧*
  9. 9 食パンに薄くマヨネーズを塗り、ソース炒めを全部乗せ、パンで挟む。
  10. 10 9をラップで強めに巻いて、5分ほど置く。
  11. 11 5分経ったら包丁で切って出来上がり✧*
  12. 12 大人は胡椒をかけても美味しいです✧*

きっかけ

醤油炒めに飽きてソースにしたものの、丼よりパンに合いそうだったので。

おいしくなるコツ

食べにくいです。 お子様と召し上がる時はこぼす覚悟をご用意ください。

  • レシピID:1490010250
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
サンドイッチ全般豚ロース薄切りキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
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