簡単!カリフローレとトマトの鰹節和え レシピ・作り方

簡単!カリフローレとトマトの鰹節和え
  • 約10分
なぎま2020
なぎま2020
娘の口癖。「○○ちゃんの好きなものはトマトとカリフローレでちょ!」ということで大好き×大好きのレシピです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 トマトとカリフローレを洗う。(我が家は50度洗いです)
  3. 3 カリフローレを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れ、約1分茹でる。
  4. 4 トマトを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
  5. 5 カリフローレが茹で上がったらお湯を切り、4に入れる。
  6. 6 カリフローレが熱いうちに鰹節をたっぷりかけ混ぜる。
  7. 7 カリフローレが冷めたら出来上がり✧*

きっかけ

いつもはカリフローレだけの鰹節和えですが、トマトも一緒にしたら娘が喜んだので

  • レシピID:1490010249
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の野菜
なぎま2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る