簡単!カリフローレとトマトの鰹節和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- カリフローレ 2房
- トマト(少) 1個
- 鰹節 1/2パック~
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かす。
- 2 トマトとカリフローレを洗う。(我が家は50度洗いです)
- 3 カリフローレを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れ、約1分茹でる。
- 4 トマトを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
- 5 カリフローレが茹で上がったらお湯を切り、4に入れる。
- 6 カリフローレが熱いうちに鰹節をたっぷりかけ混ぜる。
- 7 カリフローレが冷めたら出来上がり✧*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません