ゆずの香りが爽やかな大根の酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきピーラーで縦に約幅1㎝の帯状に薄く削る。ボウルに入れ、塩を加えて良く混ぜて10分ほどおく。
- 2 出てきた水分をギュッと絞って捨て、大根をボウルに入れる。ゆずの汁を絞って加え、皮は千切りにして加える。
- 3 酢と砂糖も加えて良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分から1時間置いたら完成。
きっかけ
簡単に出来る酢漬けを作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで加減してください。大根の辛味が好きな方はすぐに食べても美味しいです。
- レシピID:1490010240
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やえもも2024/07/27 19:43大根の酢漬け、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます( ・ω・) -
こってぃさん♡2022/02/16 20:59れいちゃっさん♪とってもとっても美味しかったです(*^^*)♡♡手軽につくれて感激☆☆☆主人も「美味しいね! 」って喜んでくれました♡ステキレシピ☆感謝です~♪
-
じゃが塩2020/12/07 20:52美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
k5922020/02/20 03:17酢漬けはサッパリとして美味しくて、柚子のふわっとした香りが上品でした(๑´ڡ`๑)美味しく作れました。ごちそうさまでしたー!