アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とウインナー の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鱈とウインナー を入れて、甘めの味噌味にした鍋です

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
しめじ
1/2パック
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
1パック(3切れ)
ウインナー
1袋(5本)
とうふ
1個(150g)
600〜800㎖
味噌
大さじ2〜3
白だし
大さじ1〜2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を入れてよく混ぜ、沸騰させる
  2. 2
    野菜と鱈と豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    沸騰したら鱈、にんじん、しめじ、長ねぎ、白菜の芯など煮えにくいものから入れる
  4. 4
    少し煮たら残りの白菜、豆腐、ウインナーを入れ蓋をしてしばらく煮たら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。締めは雑炊がおいしかったです。

きっかけ

鱈の鍋に味噌味のスープが合うと思って。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
たらにんじんソーセージ・ウインナー白菜寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする