子供も食べれるサバカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにスライスし、トマトは湯むきしてみじん切り、ピーマンは細切り、にんにくとしょうがはすりおろして下準備をしておく
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、★のホールスパイスを全て加え、スパイスがはじけてくるまで強火で炒める
- 3 玉ねぎを加えて、時々押しつぶしながら、茶色くなるまで炒める
- 4 しょうが、にんにく、トマト、ピーマンを投入し、トマトの水分が飛ぶまで炒める
- 5 ヨーグルト、水、酢、○のパウダースパイス、塩・胡椒を投入し、沸騰してきたらサバも入れる
- 6 20分くらい煮込んで、仕上げにレモン汁をしぼって完成
きっかけ
まだあまり肉が好きでなく、魚が好きな子供が食べれるカレーを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
スパイスはあるもので構わないと思います。レモンはさっぱりするのでオススメです。サバはサバ缶でも簡単でおいしいかもしれません。
- レシピID:1490010190
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません