豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉となすとチンゲンサイをウェイパーで炒めました!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
チンゲンサイ
2株
なす
1本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切りに、なすは輪切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    火が通ったらなすとチンゲンサイも入れ、酒とウェイパーを入れてさらに炒める
  4. 4
    野菜にも火が通ったら、塩こしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければら鶏がらスープでも。量はお好みで調節してください

きっかけ

ウェイパーを買ったので使いたくて。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/27 18:28
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする