材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- チンゲンサイ
- 2株
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはざく切りに、なすは輪切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったらなすとチンゲンサイも入れ、酒とウェイパーを入れてさらに炒める
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、塩こしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければら鶏がらスープでも。量はお好みで調節してください
きっかけ
ウェイパーを買ったので使いたくて。