にんじんと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと豆腐と卵だけで大満足のスープができます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

にんじん
1/2本
豆腐
1パック(150g)
2個
お湯
500〜600㎖
だし塩
小さじ2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を入れ、だし塩、めんつゆを入れる
  4. 4
    溶き卵を回し入れて数回かき混ぜ、卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

卵を溶くとき、豆腐の空きパックを使うと洗い物が少なくてすみます!

きっかけ

味噌汁ばかりだと飽きるのでかきたま汁にしてみました!

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物絹ごし豆腐卵スープにんじん和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 06:49
具材を足してみましたがとても美味しくできました^_^
kagami585

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