かぼちゃの煮物とシチューをリメイク!ドリア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残ったクリームシチュー
- 1〜2皿分
- 残ったかぼちゃの煮物
- 小鉢1皿分
- ごはん
- 2〜3人前
- マーガリン(バターでも)
- 器の内側に塗る分
- とろけるスライスチーズ
- 2〜3枚
- 粉チーズ
- 小さじ1〜2
- ハーブソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームシチューを鍋で温め、かぼちゃの煮物を混ぜる
-
- 2
- オーブン可能な器の内側にマーガリンを塗り、ごはんを敷き詰める
-
- 3
- 上にまんべんなく1をかけ、スライスチーズをちぎって全体に乗せ、粉チーズとハーブソルト、ブラックペッパーをかける
-
- 4
- オーブン160度で10分ほど焼き、焦げ目がついたら完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物とシチューが喧嘩したら、牛乳を入れたり、逆にめんつゆを入れて和風にするなどしてうまくなじませてください
きっかけ
シチューとかぼちゃの煮物が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません