牛丼(焼肉のたれ味・卵のせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
牛丼に焼肉のたれを入れたら簡単に味付けができました!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

牛肉
150〜200g
玉ねぎ
1個
●水
100g
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1〜2
ごはん
丼2〜3杯
2〜3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型切りに、牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンか鍋に●を全て入れ煮たたせる
  3. 3
    沸騰したら肉と玉ねぎを入れしばらく煮込む
  4. 4
    火が通って水分が減ってきたら、焼肉のたれで味を整える
  5. 5
    ごはんにかけて、卵を落としたら完成!

おいしくなるコツ

焼肉のたれの味によって調味料は調節してください

きっかけ

いつもの牛丼に焼肉のたれを入れたら美味しいと思って。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り焼肉のたれ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/21 11:59
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
2019/11/05 06:12
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする