牛丼(焼肉のたれ味・卵のせ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型切りに、牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンか鍋に●を全て入れ煮たたせる
- 3 沸騰したら肉と玉ねぎを入れしばらく煮込む
- 4 火が通って水分が減ってきたら、焼肉のたれで味を整える
- 5 ごはんにかけて、卵を落としたら完成!
きっかけ
いつもの牛丼に焼肉のたれを入れたら美味しいと思って。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの味によって調味料は調節してください
- レシピID:1490010139
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件