牛丼(焼肉のたれ味・卵のせ) レシピ・作り方

牛丼(焼肉のたれ味・卵のせ)
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
牛丼に焼肉のたれを入れたら簡単に味付けができました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切りに、牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンか鍋に●を全て入れ煮たたせる
  3. 3 沸騰したら肉と玉ねぎを入れしばらく煮込む
  4. 4 火が通って水分が減ってきたら、焼肉のたれで味を整える
  5. 5 ごはんにかけて、卵を落としたら完成!

きっかけ

いつもの牛丼に焼肉のたれを入れたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの味によって調味料は調節してください

  • レシピID:1490010139
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り焼肉のたれ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/21 11:59
    牛丼(焼肉のたれ味・卵のせ)
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • VRX
    VRX
    2019/11/05 06:12
    牛丼(焼肉のたれ味・卵のせ)
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る