作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る、しめじはほぐしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉としめじと白菜を入れて炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ってしんなりしてきたら、酒、みりん、みそを加えて炒める
-
- 4
- しょうゆで味を整え、片栗粉をかけながらよくまぜ、とろみがついたら完成!ごはんにかけて丼にしてください。
おいしくなるコツ
献立いろいろ味噌はつけてみそかけてみそや田楽みそなど甘い液体味噌ならなんでもOKです。なければ普通の味噌と砂糖をお好みで混ぜても良いかも
きっかけ
白菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません