白菜と豚肉の味噌丼 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌丼
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉と、白菜としめじなどの家にある野菜で簡単に丼を作ります。甘辛味噌味

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る、しめじはほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉としめじと白菜を入れて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ってしんなりしてきたら、酒、みりん、みそを加えて炒める
  4. 4 しょうゆで味を整え、片栗粉をかけながらよくまぜ、とろみがついたら完成!ごはんにかけて丼にしてください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

献立いろいろ味噌はつけてみそかけてみそや田楽みそなど甘い液体味噌ならなんでもOKです。なければ普通の味噌と砂糖をお好みで混ぜても良いかも

  • レシピID:1490010137
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しめじ簡単豚肉料理田楽味噌白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る