ローストビーフは、中まで蒸し焼きにした料理。 牛たたきは、中まで火を通さず生で食べる料理。 作り方が牛たたきの方が簡単なので、牛肉特徴のレアで食べれることを活かし、誰でも簡単に作れるように♪ 外側は食中毒にならないよう火はちゃんと通してね!
ID:1490010036レシピ考案時に、肉&丼が大好きな旦那の為に作りました♪ たまたま買ってあった山わさびに合うよう、タレに酢を入れてみたら食べやすくて美味しい~❀ 個人的にローストビーフより牛たたきの方が好きで、この作り方が一番楽で◎
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
作り方は『牛のたたき』の応用!
丼にしなくてもそのまま食べても美味しい◎