厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
厚揚げのシンプルな煮物です!

材料(約4人分)

  • 厚揚げ 400g
  • 小松菜 1束
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 厚揚げを熱湯で油抜きをし、ひと口大に切ります。
    小松菜はざっくり切ります。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて煮込みます。
  3. 3 10分ほどで味がしみ込んでいたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げを煮込みたかったので。

  • レシピID:1490009991
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜厚揚げ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る