幼児食にも!野菜入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ミックスベジタブルを使って栄養満点のスクランブルエッグを作りました!
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

2個
ミックスベジタブル
30gくらい
めんつゆ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルはレンジで1分ほど加熱して解凍し、卵とめんつゆと混ぜてといておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を流し入れ、固まってきたら箸で混ぜて炒り卵にする
  3. 3
    そのまま食べても、小分けにラップに包んで冷凍しておいても。

おいしくなるコツ

冷凍したら1〜2週間で食べきってください

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていたのでミックスベジタブルを使ったストックを作ろうと思って。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうもろこしにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/31 17:27
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2019/12/18 02:29
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする