i@i小芋の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
![i@i小芋の甘辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70ee46f7f60e1c0029f889576d6caa67afd0230.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小芋は、皮をむかずにきれいに洗ったら、ポリ袋に水20ccと一緒に入れて
電子レンジで 600W5分
チンします。 -
2
えごまの葉をくるくる丸めて千切りにします。
三温糖・味噌・水20ccの合わせ味噌を作ります。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ2ひき
蒸し上がった小芋をザルにあけてから、合わせ味噌と一緒にフライパンに入れて 中火にかけます。 - 4 全体に味噌が絡まってきたら、えごまの葉を入れて弱火にしてざっくり混ぜ合わせたら、小鉢に盛り付けて、出来上がり♪(^-^)v
きっかけ
菜園で作ったじゃがいもが 雨であまり育たなく小芋がたくさん採れたので、 植えてた えごまの葉もあったので 一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを皮ごと使うので 煮崩れがありません。 えごまの葉で風味がいっそう美味しくなります
- レシピID:1490009981
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません