やみつきトムヤムクン おむすび付き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンとズッキーニは、縦に4等分にしてから、薄くいちょう切り、
ネギとセロリは、薄く輪切り、キャベツは、1cmくらいの大きさに切ります。レモングラスは、ハサミで細かく刻みます。 -
2
鍋にトムヤムクンスープの素・切った野菜とシーフードミックスを入れて
中火~弱火で5分煮ます。 - 3 深皿に雑穀米おむすびとスープを盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
園芸センターでレモングラスの苗を見つけたのでさっそくトムヤムクンスープ!を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
材料を小さくして火の通りを速くすると シーフードが硬くなりません。 レモングラスの葉を細かく刻んでプラスして風味増加に
- レシピID:1490009917
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません