ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて千切りに。水にさらさずボウルに入れ、粉チーズを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、1の半量を薄く円形に広げて入れる。ヘラで押し固め、焼き色がついたら返す。
- 3 もう1枚も同様に焼き、仕上げにあればパプリカパウダーを振って完成。
きっかけ
常備しているジャガイモで、子どもが喜ぶおそうざいを考えました。
おいしくなるコツ
千切りにしたジャガイモは絶対に水にさらさないこと。
- レシピID:1490009909
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません