ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
材料はジャガイモと粉チーズとオリーブオイルだけ!あればパプリカパウダーを振り掛ければ華やかになります。簡単レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りに。水にさらさずボウルに入れ、粉チーズを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、1の半量を薄く円形に広げて入れる。ヘラで押し固め、焼き色がついたら返す。
  3. 3 もう1枚も同様に焼き、仕上げにあればパプリカパウダーを振って完成。

きっかけ

常備しているジャガイモで、子どもが喜ぶおそうざいを考えました。

おいしくなるコツ

千切りにしたジャガイモは絶対に水にさらさないこと。

  • レシピID:1490009909
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティガレット100円以下の節約料理じゃがいもガレット
料理名
ジャガイモのガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る