ボウル不要!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
洗い物を減らしたいのでボウルを使わずに袋で混ぜて作りました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
4個
小麦粉
大さじ1
豚ひき肉
250g
*酒
小さじ1
*塩こしょう
少々
*ほんだし
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1〜2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとワタを取って縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    綺麗なビニール袋に豚ひき肉と*の調味料を入れて手で揉み混ぜる
  3. 3
    袋の下を斜めに切り、ピーマンの上に絞り出す
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ピーマンを肉の面を下にして並べて、弱〜中火で5〜10分ほど焼く
  5. 5
    ひっくり返して皮側も焼くかどうかはお好みです。ひっくり返すときは肉が落ちないよう気をつけて返してください!

おいしくなるコツ

お肉に味がついてるのでソースは不要です!

きっかけ

ズボラなので

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしょうゆほんだしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/21 11:47
洗い物が少なくて済むのはポイント高いですよね。 しかも、美味しく出来ました♥ ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
v(。・・。)るん♪0394
2019/06/11 04:03
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする