トマトのスーラータン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。えのきは下をカットして3等分くらいにする。干し椎茸はスライスの場合は水戻しせず、丸々の場合は水戻しし、スライスする。この時水戻しした水は捨てない。
-
2
鍋に水を入れ(椎茸の戻し汁を入れる場合は水を調整してください。)、1で準備した野菜を入れ火を付ける。
また卵を溶いておく。 - 3 沸騰してきたら鶏ガラスープを入れ、1の具材がある程度火が通ったら卵を入れる。この時あまりかき回さないと卵がふんわりなります。
-
4
卵が浮いてきたら酢を回し入れ一煮立ちしたらできあがり。
お好みでラー油を入れると少しピリ辛になりますよ。
きっかけ
疲れたときに酸っぱぃのが欲しくなって、温かく酸っぱいものを飲みたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
酢を入れてからはあまり沸騰させない。
- レシピID:1490009891
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッドでも公開してます。