トマトのスーラータン レシピ・作り方

トマトのスーラータン
  • 約10分
  • 100円以下
ミジュママ
ミジュママ
程よい酸味が欲しいとき嬉しいスープです。
クックパッドでも公開してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。えのきは下をカットして3等分くらいにする。干し椎茸はスライスの場合は水戻しせず、丸々の場合は水戻しし、スライスする。この時水戻しした水は捨てない。
  2. 2 鍋に水を入れ(椎茸の戻し汁を入れる場合は水を調整してください。)、1で準備した野菜を入れ火を付ける。
    また卵を溶いておく。
  3. 3 沸騰してきたら鶏ガラスープを入れ、1の具材がある程度火が通ったら卵を入れる。この時あまりかき回さないと卵がふんわりなります。
  4. 4 卵が浮いてきたら酢を回し入れ一煮立ちしたらできあがり。
    お好みでラー油を入れると少しピリ辛になりますよ。

きっかけ

疲れたときに酸っぱぃのが欲しくなって、温かく酸っぱいものを飲みたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

酢を入れてからはあまり沸騰させない。

  • レシピID:1490009891
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープトマト全般その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る