きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
豚肉入りで少しボリュームアップ(*・∀・*)ノ

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
豚肉
50g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を炒める。今回は豚バラなので油を引かずに炒めました。
  2. 2
    切ってあく抜きしたごぼう、人参を加えて炒める。
    ゴマ油以外の調味料を加え汁気が無くなるまで炒める
  3. 3
    最後にゴマ油をいれ出来上がりです

きっかけ

少しボリュームのある副菜にしたかったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする