お弁当にピッタリサイズの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、玉子をそっと割り落とす。
玉子焼き用フライパンを使うと型作りやすいです。 - 2 塩胡椒をふり、半熟のうちにフライ返しで半分に折りたたんで形を整える。
- 3 中まで火が通ったら、包丁で半分に切ってお弁当へ☆
きっかけ
母親が昔からお弁当に入れてくれていました♬
おいしくなるコツ
折りたたむ前に、チーズやハムを挟むとランクアップします♡
- レシピID:1490009722
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 料理名
- 弁当用目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません