!挽肉生姜焼き丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
鶏ひき肉で生姜焼き丼を考えました!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1つ
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
約5cm
★生姜チューブ
約7cm
生卵(黄身のみ)
1つ
ごはん
2人前

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。フライパンを中火に熱し、ごま油を入れて玉ねぎが飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    1に鶏ひき肉、★を加えてよく炒め、全体に火が通ったら蓋をして約5分弱火で煮込みます。
  3. 3
    どんぶりにごはんをよそい、2を入れます。
    中心を少し凹ませて、卵の黄身をのせて完成!

きっかけ

生姜焼きをどんぶりで美味しく食べたくて考えました。卵を温泉卵に変えても美味です(^^)

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のどんぶり鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする