!我が家の定番!シーフード中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
簡単な魚介料理です(^^)

材料(2人分)

★ホタテ
150g
★イカリング
150g
★もやし
50g
★にら
50g
★にんじん
50g
ごま油
大さじ2
中華だし
小さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ★にら、にんじんを約3cm程度の大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、中火で熱します。そこに中華だしを入れて、ごま油と混ぜます。
  3. 3
    1に★を入れて、中火で約3分炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら完成!

きっかけ

簡単な魚介料理を食べたくて。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
いか全般ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする