【離乳食完了期】ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(40㎖×5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さめに切る。にんじんは1cm角くらいに切る
- 2 耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで5分くらい加熱して柔らかくする
- 3 ざっくりとじゃがいもを潰しながら混ぜ(にんじんは潰さなくてOK)、マヨネーズを混ぜたら完成!
きっかけ
余分なものは入れず薄味に仕上げました!
おいしくなるコツ
レンジ加熱するとき、じゃがいもとにんじんを分けてお皿に乗せるとあとで潰しやすいです。(3でにんじんを避けながらじゃがいもを潰すので)
- レシピID:1490009610
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/03/03 09:07喜んで食べてくれました。