!かぶ使用!ししゃものみぞれ煮! レシピ・作り方

!かぶ使用!ししゃものみぞれ煮!
  • 約10分
  • 300円前後
けっこのママ
けっこのママ
大根を使用したししゃものみぞれ煮はよくありますが、我が家ではかぶを使用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮た出ます。
  2. 2 かぶを葉とかぶの実に切り分けます。かぶの葉は1に入れて弱火で5分煮込みます。
  3. 3 2に子持ちししゃもを入れて弱火で5分煮込みます。煮込んでる間にかぶの実をおろし金でおろします。
  4. 4 お皿にししゃもを盛り付け、つゆをお好みで加えます。かぶのおろしを入れて完成(^^)

きっかけ

かぶ、ししゃもを使った料理を作りたくて考えました(^^)

  • レシピID:1490009600
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る