残った参鶏湯のスープで中華かゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
参鶏湯のスープをリメイクしました!

材料(1人分)

残った参鶏湯
1人分
ごはん
茶碗1杯分
たまご
1個
塩こしょう
少々
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    鍋に残った参鶏湯のスープを温める、ごはんは冷凍なら温めておく
  2. 2
    スープにごはんを入れ、汁を吸うまで軽く煮込む
  3. 3
    卵を割り入れ、よく混ぜる
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、きざみのりをかけたら完成!

おいしくなるコツ

味が足りなければ鶏がらスープやしょうゆで調整してください。

きっかけ

参鶏湯のスープが余ったので、ただごはんを入れるだけより卵も入れた方がおいしいと思って

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
サムゲタンリゾットおじやおかゆその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする