小松菜とハムの煮びたし レシピ・作り方

小松菜とハムの煮びたし
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
さっと出来るハムの味がしみた煮浸しです!

材料(約2人分)

  • 小松菜 1束
  • ハム 5枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小松菜をざく切りにします。
  3. 3 鍋に材料を全部入れて煮立たせます。
  4. 4 全体的にしなっとすれば出来上がりです。

きっかけ

ハムからいい出汁が出ると思ったので。

  • レシピID:1490009519
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜その他のハム
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/02 06:33
    小松菜とハムの煮びたし
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/01/25 18:40
    小松菜とハムの煮びたし
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る