【離乳食完了期】大根と人参の紅白煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】大根と人参の紅白煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで大根の煮物を作ります。彩ににんじんの千切りを加えたら紅白になってお正月などにピッタリ!

材料(50㎖×8個人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて月齢に合わせた大きさに刻む、にんじんは千切りにする
  2. 2 深めの丼や耐熱ボウルに大根を入れ、半分くらいの高さまで水を入れ、ふんわりラップをしてレンジで800w2〜3分加熱する
  3. 3 加熱ムラを防ぐために上下を返すようによくかき混ぜて、再度2〜3分加熱する
  4. 4 大根がやわらかくなったら、調味料を全て加えてよく混ぜる
  5. 5 にんじんを乗せて最後に1〜2分加熱したら完成!

きっかけ

煮物をレンジで作りたかったので。火を使わないので目が離せて楽です。

おいしくなるコツ

にんじんは1〜2分の加熱で食べられるくらいの細さの千切りにすると良いです。太めの場合は最初から大根と一緒に入れても大丈夫です。

  • レシピID:1490009500
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根の煮物その他の電子レンジで作る料理大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/09/06 06:34
    【離乳食完了期】大根と人参の紅白煮
    箸休めに大人が摘まみやすいように切り方変えて作りました☆ほっとする味付けですね!レシピありがとうございますm(__)m
  • VRX
    VRX
    2019/01/25 21:36
    【離乳食完了期】大根と人参の紅白煮
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る