【離乳食完了期】大根と人参の紅白煮 レシピ・作り方
材料(50㎖×8個人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて月齢に合わせた大きさに刻む、にんじんは千切りにする
- 2 深めの丼や耐熱ボウルに大根を入れ、半分くらいの高さまで水を入れ、ふんわりラップをしてレンジで800w2〜3分加熱する
- 3 加熱ムラを防ぐために上下を返すようによくかき混ぜて、再度2〜3分加熱する
- 4 大根がやわらかくなったら、調味料を全て加えてよく混ぜる
- 5 にんじんを乗せて最後に1〜2分加熱したら完成!
きっかけ
煮物をレンジで作りたかったので。火を使わないので目が離せて楽です。
おいしくなるコツ
にんじんは1〜2分の加熱で食べられるくらいの細さの千切りにすると良いです。太めの場合は最初から大根と一緒に入れても大丈夫です。
- レシピID:1490009500
- 公開日:2019/01/14
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