【離乳食完了期】蒸しパンでクリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンミックス(BFチンして蒸しパン) 1包(20g)
- 牛乳 大さじ1
- ヨーグルト(プチダノン) 1個(45g)
- りんご 好きなだけ(今回は星型6枚分)
作り方
- 1 離乳食用の蒸しパンを作り方どおりに作る(チンして蒸しパンの場合はミックスと牛乳を混ぜてレンジで50秒加熱する)
- 2 できた蒸しパンをお皿に乗せ、プチダノン(水切りヨーグルトでも)を塗って形を整える
- 3 りんごを好きな量だけ星型に抜いて、飾り付けたら完成!(皮の部分も飾り付けに使うと色が増えて綺麗です)
きっかけ
離乳食中でも食べれる蒸しパンでケーキを作りたかったので。りんごがたくさんあったのでりんごで飾り付けにしました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトはプチダノンを使うと水切りをしなくて良いので楽です。型抜きはなんでもいいですが星型だとクリスマスっぽくなります!
- レシピID:1490009483
- 公開日:2018/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません