さっぱり煮込んだレンコンの鶏つみれの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- レンコン
- 1節
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- 人参
- 1本半
- 白菜
- 1/4個
- 糸こんにゃく
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いてみじん切りにします。
鶏ミンチ肉と◎の材料で捏ねます。
-
- 2
- 白菜をざく切りにします。
長ネギは斜め切りにします。
人参は薄く切ります。
糸こんにゃくは湯通しします。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させて(1)を匙でまとめて落として火を通します。
-
- 4
- (2)と残りの調味料を入れて10分ほどしんなりするまで煮込めばできあがりです。
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