さっぱり煮込んだレンコンの鶏つみれの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
つみれからいい出汁がでてます!

材料(約4人分)

レンコン
1節
鶏ミンチ肉
200g
人参
1本半
白菜
1/4個
糸こんにゃく
200g
長ねぎ
1本
だしの素
大さじ1
400ml
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
◎おろし生姜
小さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いてみじん切りにします。
    鶏ミンチ肉と◎の材料で捏ねます。
  2. 2
    白菜をざく切りにします。
    長ネギは斜め切りにします。
    人参は薄く切ります。
    糸こんにゃくは湯通しします。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させて(1)を匙でまとめて落として火を通します。
  4. 4
    (2)と残りの調味料を入れて10分ほどしんなりするまで煮込めばできあがりです。

きっかけ

レンコンをつみれに混ぜてみたくて。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉料理れんこん白菜糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする