tacookタクック☆簡単☆ミニ茶碗蒸し☆お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥椎茸を水50mlで戻す
- 2 戻した椎茸を細切りに、人参は5mm幅くらいに輪切りにして型抜きで花形にする。残った人参は細かく刻む。
-
3
卵、椎茸戻し汁、椎茸、みじん切り人参、めんつゆ、みりんを混ぜてシリコンカップへ入れる。
tacookにシリコンカップと、隙間に人参を投入。
炊飯開始♪(早炊きOK) - 4 炊き上がったら、膨らんでる熱いうちに、シリコンカップに花形の人参をぐいっと飾り付け★
- 5 出来上がり♪
きっかけ
お弁当でtacookレシピ増やしたくて!
おいしくなるコツ
シリコンカップ、3個分の分量です。 ミニカップで、夕飯のもう一品にも(╹◡╹)❤
- レシピID:1490009465
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません