きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
ご飯が進むきんぴらごぼうです

材料(2人分)

ごぼう
1/2
にんじん
1/2
豚小間切れ
100g程度
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうを4cm程度の細切りにする。
    ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、肉に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    にんじんとごぼうを入れる。
    中火で2〜3分程度炒め、醤油と砂糖と塩を入れる。
  4. 4
    水気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

一度冷めて味が染み込んだ状態が美味しいです

きっかけ

祖母が作ってくれていたきんぴらごぼうを再現しました

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする