材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- 豚小間切れ
- 100g程度
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとごぼうを4cm程度の細切りにする。
ごぼうは水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、肉に軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- にんじんとごぼうを入れる。
中火で2〜3分程度炒め、醤油と砂糖と塩を入れる。
-
- 4
- 水気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
一度冷めて味が染み込んだ状態が美味しいです
きっかけ
祖母が作ってくれていたきんぴらごぼうを再現しました
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